Aviso de Privacidad

Debido a las actividades comerciales realizadas por BUQMX BOOKING APP, S.A.P.I. DE C.V (“BUQMX”), en algunos casos se recaban y/o transmiten datos e información de los usuarios de nuestra aplicación (la “App”), lo cual se hace con fines relacionados con nuestro giro comercial y siempre con el compromiso absoluto de proteger la privacidad de sus datos.

Nuestro Aviso de Privacidad asegura que cualquier información que nos proporcione será mantenida privada y segura. Por lo anterior, a continuación se establecen los detalles de qué información recabamos, cómo la recabamos, de qué manera la utilizamos y los medios para que el usuario ejerza sus Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

BUQMX hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, BUQMX se vea obligado a revelar información a autoridades o terceros, o bien en casos que terceros puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso BUQMX no responderá por la información que sea revelada en dichas formas.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de BUQMX.  Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el usuario acepta los términos del Aviso de Privacidad aquí contenidos.   El uso de esta App por parte del usuario es voluntario, por lo que se considera que el usuario acepta tanto el presente Aviso de Privacidad como los Términos y Condiciones de BUQMX. Si no está de acuerdo con los mismos no utilice la App.

  1.  Responsable de la protección de sus datos personales
    BUQMX BOOKING APP, S.A.P.I. DE C.V con domicilio en Saltillo 3, Colonia Condesa, 06100, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:
Domicilio: Saltillo 3, Colonia Condesa, México D.F
Correo electrónico:   i@gafa.mx
Teléfono:         55 65 53 39 69

III.    Fines y uso de sus datos personales
Sus datos personales serán utilizados por BUQMX para las siguientes finalidades:

  •  Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
    •    Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente que BUQMX considere puedan ser de su interés (vía mail, redes sociales como Twitter o Facebook, aplicaciones de teléfonos móviles, SMS, etc.);
    •    Informar sobre promociones o descuentos que BUQMX considere pueden ser de su interés (vía mail, redes sociales como Twitter o Facebook, aplicaciones de teléfonos móviles, SMS, etc.);
    •    Entregar los productos o prestar los servicios que hayan sido adquiridos o contratados por el cliente a través del App;
    •    Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
    •    Evaluar la calidad del servicio;
    •    Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y estudios de mercado;
    •    Proceder a la facturación y cobro del producto y/o servicio adquirido por el usuario;
    •    Ponernos en contacto directo con usted cada vez que se considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, redes sociales como Twitter of Facebook, aplicaciones de teléfonos móviles, SMS, etc.) otros productos y/o servicios;
    •    Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios;
    •    Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones y banners que sean de interés para nuestros usuarios, noticias sobre BUQMX, además de toda otra información que creamos conveniente;
    •    Suministrar los datos personales de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas; y
    •    Enviarle e-mails relacionados con BUQMX y sus servicios.
  1.  ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: (i) cuando usted nos los proporciona directamente; (ii) cuando visita nuestro App de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y (iii) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre y apellido, sexo, ocupación, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico, detalles sobre el método de pago, e información de gustos.

Asimismo, recabamos información de identificación personal (IIP) que es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos presentados por BUQMX.  También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar el App. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

BUQMX recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios dentro de nuestro App. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro App), a qué URL acceden posteriormente (estén o no en nuestro App), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como redes sociales en Internet como son Twitter y Facebook, aplicaciones de teléfonos móviles, los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico, detalles sobre el método de pago.

  1.  Limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, o a través de correo electrónico, mediante una solicitud en ese sentido enviada a la siguiente dirección: i@BUQMX.mx.

  1.  Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a ayuda@buq.mx.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1.  Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail (o cualquier otro medio por el cual se le notifique la respuesta a su solicitud), fecha de nacimiento, y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial;
    b.    En caso de ser representante legal, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal;
    c.    Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
    d.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
    e.    Descripción clara y precisa de que derecho busca ejercer, con qué fundamento y para que efectos; y
    f.    En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar  las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: La respuesta se comunicará  en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.  Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por BUQMX una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando  así lo justifiquen las circunstancias del caso y lo notifique al solicitante.

BUQMX podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1.  Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
    b.    Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
    c.    Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    d.    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
    e.    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el párrafo anterior podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Para mayor información, favor de comunicarse a la oficina de privacidad 55 65 53 39 69.

VII.    Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el siguiente correo electrónico ayuda@buq.mx

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1.  Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial.
    b.    En caso de ser representante legal, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal.
    c.     Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca dejemos de hacer uso de los mismos, pudiendo indicar que sea la totalidad de sus datos personales, y
    d.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En un plazo máximo de veinte días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos haya proporcionado en su solicitud.

VIII.    Sus datos pueden ser transmitidos, viajar a otro país o ser compartidos con otros
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con subsidiarias, afiliadas, partes relacionadas, instituciones de crédito con las cuales BUQMX tenga acuerdos para prestar sus servicios, y otros terceros que BUQMX considere conveniente para cumplir con los servicios y actividades señaladas en la sección III del presente Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.  La oposición puede manifestarse al correo electrónico ayuda@buq.mx.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de BUQMX,  entonces, a nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este App a una o más partes relevantes.

  1.  Modificaciones al Aviso de Privacidad
    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet en la sección del Aviso de Privacidad: https://buq.mx/privacidad/; o (ii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Las modificaciones surtirán efecto inmediatamente en cuanto ocurra cualquiera de los dos supuestos establecidos en el presente párrafo.

  1.  Uso de cookies y web beacons
    Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  •  Su tipo de navegador y sistema operativo.
    •    Las páginas de Internet que visita.
    •    Los vínculos que sigue.
    •    La dirección IP.
    •    El App que visitó antes de entrar al nuestro.
  1.  Seguridad y almacenamiento
    Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger sus datos de accesos no autorizados por visitantes del App de dentro o fuera de nuestra compañía. Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad completamente, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.  Por ello, BUQMX no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.  Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”.

Cuando se encuentre en nuestro App, usted compartirá su información con BUQMX, salvo que se especifique lo contrario.  No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione a través de boletines, pláticas en línea (chats) o redes sociales (Twitter, Facebook, etc.), así como la información que obtenga a través de los cookies.

XII.    Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).  Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Suscríbete a O2 YOGA

Powered by Buq